2011上海车展:数量质量创历史之最

2020-03-23

本周可谓中国汽车Fans们的狂欢节,2011第14届上海国际汽车工业展览会(简称"2011上海车展")于4月21日-28日在上海新国际博览中心举行。本届车展的主题为"创新·未来",全展占地2☉3万平方米,展出的车辆将达1100辆,堪称今年全球规模、影响力最大的汽车展之一。

数量质量创历史之最

&

2011上海车展无论是在展出规模还是在展商数量和质量上,都创下了多项历史之最。本届上海车展,展出规模23万平方米,来自全球20个国家和地区的2000▂▃▅▆█家中外汽车厂商齐聚上海车展,展出整车110⊙0辆,全球首发75辆ρ,其中国际汽车公司全Ψ球首发19辆,国内车企全球首发56辆。

今年主办方首次将中外汽车公司安排在同一个展厅,自主品牌与国际巨头同台亮相,国内▲六大汽车集团一汽、上汽、东风、长安、广汽、北汽均以集团阵╝容和超越历史的展出规模高调亮相,全力推出自主研发或已经量产◈的自主品牌汽车。今年的上海车展,各家跨国企业都在原来高规格基础上进一步提升。德系车企的大众Э、宝马、戴姆勒携旗下品牌闪耀上海,日系汽车公司丰田、本田、日产等悉数亮相以提振信心,美系三大巨头通用、福特及克莱斯勒等也都╦╧悉数参展。

本届上海车展首次吸引了世界超一流的设计公司热情参与,▫这些超级设计公司包括意大利平尼法瑞那(PININIFARINA)以及意大利知名设计企业意柯那(ICONA)。平尼法瑞々那是法拉利御用设计公司,意柯那首度来到中国◇,特推出两§款电动车,其中包括其全球首发概念车—Θ&m▪dash;飞鲨。

新车型惊艳亮相

本次有一大批新车型在上海车展期间首次亮相。包括全新帕萨特、2012款捷达、全新#一代宝马6系Coupe、别克SUV、雪Ⅺ佛兰科鲁兹两厢、宝马X12.0T、标致改款308、现代IX20、本田新思域等。这些新车型很★快将在国内生产。

此外,“中国制造&rd∽quo;也强势登场,奇瑞、吉ⓔ利、比亚迪、长城等自主品牌汽车企业也将在本届车展上亮相一批自主研发的新车型。

中外合资车企的自主品牌车型也在上海车展一展雄姿,上汽通用五菱的宝骏、广汽♨本田的理念S1,以及东风日产的启辰概念车,都将在车展亮相。

原装进口外۞国品牌汽车、合资企业外国品牌汽车、自主品牌汽车、合资企业的自主品牌汽车⊙。如此之多的汽车品牌,让人眼花缭乱。

延续韩国车展的“环保风”█,本届上海车展上,新能源汽车将依然成为关注焦点,各大跨国※汽车公司和❤国内车企都将在上海车展上展出一批最新的新能源汽车和技术。

本次车展作为高端交流平◆台也受到汽车业内人士的高度关注。主办方在确保上海车展精彩、成功的同时,精心安排了四大重要活动,为各界人士构建了良好的交流与合作平台。令人目不暇接的发布会和论坛,将使本届上海车展内容更加丰富多彩,其地位将更加举足轻重。

寄语上海车展│┃

工业和信息化部副部长苏波:追求自主Ⅲ创新能力的强大,技术非常重要。提高核心竞争力是每一个企业立于不败之地的追求。对于中国汽车行业而言,这个任务更加紧迫,而且更具有挑战性,更☞富有使命感。

中国贸促会汽车行业分会会长王侠:今天在消费者需求提升、环境污染的双重压力下,如何۩提升、发展是关系着车企№发展的重大课题。我们希望厂家能够对能源问题、安全问题┊┋、环保问题上做的尝试和我们分享他们的创意л、观点۩๑。

上海市副市长艾宝俊:汽车╯╰产业是国民经济的重★要支柱产业,应该提升自主创新能力、转变发展方式、寻求新的增长引擎和增长方式,Π争取在十二五期间变成实力强、规模大的超大型产业基地。

中国机械工业联合会会长王瑞祥:“希望ё-我们能够○充分地利用上海车展高峰ξ论坛举办的契机,加强国内外同行之间的交流与合作,深化我们的思想认识水平和∽提升开放产业之间的能力。

中国贸促会副会长王锦▁▂▃▄珍:作为车企来说,应该抓住机遇,现在也到了ъ我们迈出这一步的重要时刻了。去年吉利收购沃尔沃这样一个令中国汽车行业骄傲的¤事件,证明了全球时代中国汽车走出去是有底气、有胆略的,定会取得成功。

◈ ζ

相关文章

推荐文章
热门浏览