旅游资讯

2020-03-23

4月21日, 第三十五届潍坊国际风筝会在潍坊滨海国际风筝⊙放飞场开幕。中国奥委会副主╬席、国际风筝』联合会主席冯建中,山┎东省副省长孙继业致辞, 潍坊市委书记刘曙光↓,潍┈┉坊市委副书记、市长李宽端,潍坊市政协主席苏立科等领导嘉宾出Ш席ζ开幕式。

孙继业在致辞时⿸说,山东是孔孟之乡、礼仪之邦,是中国?东▄部沿海经济▋大省、文化大省、人口大省,是中国最具发展潜力和活力、国内外投资者∴最青睐的地区之一。潍坊◢是著名的风筝之都和±国↹际风筝联合会总部所在地,每年的潍坊国际风│┃筝会都吸引着海内外众多风筝爱︼︽︾好者相聚™这里,交流技艺,传递友谊。潍坊国际风筝会历经∟35个春秋,┓已成为山东κ和Ⅱ潍坊的一张靓丽≮名片。潍坊国际风筝会既是风筝文化的盛会,也是合作交流的盛会,真诚希望朋友们通过潍坊国际风筝会,尽』情享受风筝运动乐趣,收获真挚友谊。真诚希望海内外朋友在山Ψ东这片热土上创新✿。✿创业、共赢未来。

李宽端在主持时表示,一年╜一〾度的国际风筝会,搭建了潍坊对外开放的窗口∈、合作的平台、友谊的桥梁,已成为具有重要国际影响力的文化体育盛∝会。本届国际风筝ε〡会以“更高◆、更远、更美好”Ё为主题,将是一届ↈ国际Ⅵ化〥程度高、群众参与性强、活δ动内容多、社会影响大的综合性盛会。

据了解,参赛选手来自共◤有来自5♀7〤个国家和地в区,∑以及全国19个省市ō自治区的2000多名风筝爱好者参加,其中有初次来参加风∵筝会的选手,也有已经连续⿲20多年都来参赛的风筝爱好者。本届国际风筝会历时∽20天,包括赛事η、演出、展览、经贸等41Ⅻ项活动。(来源:新华网)

相关文章

推荐文章
热门浏览