荷兰政府、国家智库和商界共同制定首个区块链议程为此投入数百万欧元2018-05-1016:20:38来源:金色财经

2020-03-23

作♥为荷▓兰对欧*洲◤区块链研〓发规划和工作计划贡献的重要组成部分,荷兰政府、国家智╳库和商界共◎同制定ↆ了首个国家区块链议程,并且承诺将投入★数百Ξ

作为荷兰对欧洲区块链研发≯规划和工作计划贡献的重要组成部分,ν荷兰政府、国家智库和商界共同制◄定了首个国家区块链议程,并且承诺将投入数百万欧元资金。

据悉,荷兰区块链联盟Dutch Blockchain& Coa≌lition负┈┉责人罗〆伯☼•范•海索(Rob van Gij∝zel)对外披露了该议程◎,他表示荷‰兰政府和企业机构○∞组织确认会对区块链技术的科研工作投入数百万欧❤☜元,同时要要求该国国内从事事应用科学的高校和其他机构的研究人员进一步开展区块链技术研究活动,并积极鼓励包括个人、学生和政府项目进行╝区块链创↓新。

目前,荷兰政府已⊕经决定▅▆由荷兰经济事务和气候政策部旗╨下TopTeamICT小组负责开ζ展国家区块链议程۞۞执行×工作,该小组此前领导了该国多项国家经◙济政策。Ш

事实上Ψ,本☆次荷兰国家区块链议程几乎涵盖了与区块链发⿱展相关的所有行业领域,包括й技〇术、▷法律问题、经济影响和道德规范,以及应用研究问题等。

荷兰特温特大学教授J.C. van de Pol出任荷兰国家区块链议程咨询委员Б会主席,他认为,荷兰政府此举是以科研为出发点,旨在基于共同价值观为全社会提供一И个更完善的区块链技术。不仅如此,由区块链技术引申≒出的信任,可持续性和治理等问题,也Ⅴ带来了很多研究方向。此前∩,区д块链技术科学研究较为·分散化,而│┃现在,得益于荷兰国家区块链议μ程,所有科研问题都将会被纳入到一个统一的框架中,进行研究、解决。

相关文章

推荐文章
热门浏览