这家豪华邮轮公司大玩黑科技,他们准备干什么?

2020-03-23

近日,全球最大私有邮轮企业MSC地中海邮轮§宣布√推出一项智能邮轮计划——&ldqu∪o;我的MSC&rdquo◈;(MSC for Me),该计划能为MSC带来什么?

智能来袭

近日,MSC地中海邮轮在柏林▋旅游国际博览会上大出风头,其最新推出的“我的MSC&rd$quo;(MSλC for Me),计划全面覆盖地中海←邮轮旗下舰队的۞۞所→有邮轮。

该整体计划耗时三年,由地中海邮轮与11个全球领先的数字、技术与行为科学专业机构(包括德勤数字化服务、惠普和三星)携手打造。

按照地中海邮轮设想,该计划将首先应用于公司投资90亿欧元打造的11艘新一代超大型邮轮,并逐步推广至12艘现有邮轮。

作为公司新一代超大型邮轮中∞的第一▽艘邮轮,地中❤海传奇号(″MSC Meraviglia)将于6月扬帆首航Θ并率先应▍用该计划。

据悉,地中海传奇号上将搭载16000个网络接入点、700个数字接入点、358个信息和互动屏幕,2244个客舱也将采用无线射频识别/ξ近场通信接入技术。地中海海岸线号(♥MSC Seaside)也将紧随其后,在今年11月应用这项革新计划。

值得关注的是,这ш一整体计划将提供超过130项智能功能,包括专属应用程序,便于在途中随时定制假期★,宾客可在登船前Ш预定岸上活动,亦可在泳池边休息时预定特色餐厅,从而提升整体宾客体验,拥有◎更多时间享受海上假期。

此前,嘉年华旗下的公主邮轮“帝王公主号”(Regal Princess′)也在今年1月宣布将于今ō年11月推出首款可穿戴式智能设备,这正♤是邮轮业在加大对感应器技๑·ิ.·ั๑术以及▧数Γ据分析技术投入的表现。

资料显示,这款名为Ocean MedallЖion的可穿戴式智能设备可以帮助客人登船、下船、打开客房、进行支付。

抛头换面

从科技层面来说,▦▩邮轮业或许是旅游业中运Ы用技术最缓慢的领域。

也正因如此,地中海邮轮的执行主席Pierfↇrancesco Vago表示此项投资计划有着业内空前时长和规模。

同时,这意味着该邮轮公司不止是面向未来几年内■的客人π来规划邮γ轮硬件和宾客体验,而是要考虑2030年乃至更长远的需求。

正如Vago所言,虽然海上实现智能互联的复杂程度尤高于城市,但并不代表邮轮客人不希望拥有智能化的服务,而这一点在德勤的数字化研究中得以印证。

数据显ↆ示,超过二分之一(59%)的邮轮宾客希望在行前和途中定制度假体验,更有约六分之一(17%)的客人表示在登船后才会开始定行程制。

同时,近四分之三(7ж3%)的宾客表示愿意搭乘更具互联性的☼邮轮度过海上假期。德勤研究还发Д现,超过『三分之二的客人(69%)希望在船上使用智能手¥☏机,三分之一以上(36%)希望能使用平板电脑。

如今,因为MSC地中海、嘉年华等邮轮公司的勇敢尝试,传统呆板的邮轮公司形象终于将迎来改变。

Vago先生补充道:&l⿻dquo;与宾客体验相关的技术飞┖速发展,因此,MSC地中海仅在前⊙两艘新一↑代邮轮上就已投入2▉000万欧元用于技术和基础设施开发,旨在满足宾客在未来多年内不断变化的й需求。”(来源:旅界记者 张∑浩熙)

相关文章

推荐文章
热门浏览